迎接游精佑出狱!

2 Mar

67年前的今天,有人在新华日报上撰文说,“每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣”。67年之后的今天,中国的网民们感到了喜悦和光荣,我们欢聚一起,迎接游精佑出狱。

一 个优秀的桥梁工程师,也许从没想过要成为一名英雄,但是在这片神奇的土地上,如果你还坚守良知,如果你还心存悲悯,你可能就注定要成为英雄。游精佑、吴华英,还有仍在狱中的范燕琼,就是这样的平民英雄。他们从不回避苦难,努力帮助那些苦难中的弱者,为他们申诉冤情,为他们提供法律帮助,把 自己微薄的收入捐助给那些最需要的人们,直到有一天,路见不平拍案而起,被判罪入狱。

有人仇恨你们多管闲事把他们暴露在阳光之下,有人叹息你们不通世故使自己身陷囹圄。在这个特权腐败横行和犬儒盛行的年代,有太多的中国人不在乎良心和正义,不在乎这个民族的未来,不在乎到我们的下一代时,这个国家是否洪水滔天。可是,总得有人在乎。

你们以自由的代价,审判了那些躲在重重黑幕背后以为大权在握的卑贱者。这一年里,他们以法律的名义在审判你们,然而,当他们惶恐地宣读判决书的那一刻,亿万国民已经宣判了他们。

请 相信这进步的年代,一个民族精神觉醒的年代,专制的阴霾挡不住历史进步的潮流,挡不住民族良心的复苏,挡不住中国人对自由的向往,你们不会孤单。一年 来,你们的战友们从没有退缩,我们一直与你们在一起。今天,为良心和正义并肩战斗的公民们再次相聚到一起,为了迎接你们出狱,游#精#佑、吴#华#英,我 们为你们感到骄傲。

此刻我想引用一位网友的呐喊——“这个肮脏的世界需要你们!这个悲惨的中国需要你们!这一片道德、良知的荒漠需要你们!”

公民关注团

2010-7-4

 

No comments yet

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注