我为什么起诉凯迪

1 Mar

2010年2月,《寻找中国之路》在我的新浪“灵魂飘香”博客和博联社“华泽”实名博客中发表。《寻找中国之路》是一篇千字短文,表达了一个普通中 国知识分子对历史的思考和对现实的忧虑,并呼吁网友以理性、真诚的态度共同关注中华民族的命运,共同探寻中国通往未来之路的方向。

此后,《寻找中国之路》被网友转贴在凯迪“猫眼看人”论坛,受到广大网友的热烈响应,许多跟帖让我十分感动和欣慰。然而,仅仅三天时间,这篇文章就被凯迪删除了。删帖的做法简单而粗暴:没有通知,没有说明。就连我试图要回跟帖的要求也被无理拒绝了。

我曾在《抗议凯迪删帖 还我言论自由》这篇文章中追问凯迪:你们依据哪一条法律法规删帖?你们有什么权利随意删帖?你们为什么要删帖?

然而,我就像面对一堵墙在抗议,我的抗议撞在这堵墙上,甚至连一个回音也没有。因此,我决定拿起法律的武器,我要捍卫《中华人民共和国宪法》第35条赋予我的言论自由的权利。

今天,我将手持宪法走进北京市东城区法院,以诉讼的方式,表达我对凯迪删帖的愤怒,表达我对宪法神圣的敬意。

2010年3月26日

 

No comments yet

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注