黑头套后面的公民头颅(视频)/ 老虎庙

17 Nov

 我对华泽说:“好好安排生活!”见鬼,江西新余的那位警察对华泽说的和我对华泽说的一样“好好的生活。”这些在片子里看得到。不知道有没有人能听出这话里的不同?

当 暴徒对华泽施加种种淫威之后,绝望狂叫“你想当江姐是不是?我成全你!”奇怪的是这个“江姐”原本是他们所尊崇的党英雄,而据小说作者的原意江姐也是六十 年前国民党制造出的中共标志人物。而现在,江姐的在天之灵若是得知自己有被推崇自己的人所敌,不知江姐的红梅花儿还能否那样绽放?想想,连自己都搞不清楚 敌我是谁的这些人他们的教育又是何等地失败!换句话说:当年的江姐是为现在的自己人所敌化。

当胸前挂一条粗大银链,手骨节上戴顶核桃般大的 戒指时,那已经成为当今低俗、低品味的人证,而这样的行头就出现在对付华泽的警察队伍中,这难怪叫事后得知黑头套事件的国外华人们惊讶“这是真的吗?”。 那位看守华泽的80后,抑或还只是90后年龄段的女孩子忽然戴着凶神恶煞般面具向华泽冲过来时,我对华泽说“相信罪恶的ABC就是如此从无知到必然,由模 仿同类到大面积道德崩溃。”邪恶在被简单复制和繁衍中,恶之源只在源于同行的警察所习惯的一种小小生活细节,道德沦丧已经成为职业。

我们也 看得到华泽的讲述中出现的二号人物那纠结内心的矛盾,为了还不错的饭碗?暂时可以睁一只眼,再闭一只眼?全当可以将罪恶集体承担,无需个体负责?而就在这 些人里面也有人试图用他们被做过手术并被植入僵化思维“你们被境外反华势力所利用”来教导华泽,这又是多么自不量力!他们是真的不知道这世界已经变成小村 落,民主潮流由村口涌到村尾又只在须臾之间。

当旅居国外的华人情绪因华泽事件而遭受巨大挫折时,看守华泽的“女孩子”却天真以为“你(华 泽)这样有损国家形象。”当把暴力当做早餐,把专制的餐盘举上桌面之时,遗憾的是行刑者只会说“我们不知道为什么,我们只是执行指示。”因此,由这个角度 去看,又有多么巨大的遗憾存在于华泽的心间!

当那位路人悄悄地,默契着送出了华泽的SOS时;当有网友赶往新余,极尽智慧将那束鲜花送进消防宾馆时,当他们喊出“华泽,我们爱你!”时,华泽知道了,她不可能真的消失,在那些被失踪的日子里,华泽又怎知在网端有多少网友在千方百计地寻找着她的踪迹……

《黑头套后面的公民头颅》讲述了这些,请您观看。

No comments yet

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注